« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Татищево
  • В ритме пляжного волейбола

  • Есть вода - и жизнь светла

  • Вниманию жителей р.п.Татищево: временное ограничение подачи воды

  • Свеча памяти

  • Мы снова вместе!


02.06.18 16:27

Мы дарим детям радость

Ежегодно в учреждениях культуры Татищевского района проводится ряд мероприятий, посвящённых Международному Дню защиты детей, и этот год не стал исключением.

1 июня 2018 года специалисты Большеивановского сельского дома культуры провели развлекательную программу «Детство – это я и ты» для детей, посещающих досуговую площадку школы села Большая Ивановка. 163102062018Уже с первой минуты ребята не скучали, в игровой форме знакомясь друг с другом. Вниманию детей были предложены разнообразные конкурсы, игры, эстафеты. Увлекательно прошла музыкальная викторина «Мульти-пульти», где ребята показали свои отличные знания о героях мультфильмов. 206Sample 0001

Для участия в игре «Каникулы» дети разделились на две команды - «Лучик» и «Солнышко». Здесь ребятам предстояло проявить сообразительность, выстраивая различные слова из букв. Очень весело и активно прошли подвижные эстафеты и конкурсы «Крутилка-вертелка», «Шаровары», «Дырявое облако», «Следы невиданных зверей», «Силачи». В завершении праздника все присутствующие спели песню «Солнце, воздух и жара. Здравствуй, летняя пора!», встав в большой, дружный хоровод. Очень насыщенным, содержательным и весёлым получился праздник!

Работники культуры с огромным удовольствием работают с детьми и стараются сделать летние каникулы детей яркими, весёлыми и запоминающимися! 206Sample 0003

В Вязовском сельском доме культуры праздничные мероприятия начались с мастер-класса «Букет из ромашек» под руководством Ирины Владимировны Лазаревой. Общими усилиями ребята изготовили из подручных средств яркие разноцветные ромашки, которые впоследствии объединили в один большой и красивый букет, украсивший плетёную корзину.

Далее ребята были приглашены на концертно-игровую программу «Здравствуй, лето!», главным героем которой стал маг и волшебник Гэндальф Белый. В поисках страны маленьких хоббитов Гэндальф случайно забрёл в Вязовку и оказался на празднике. Старый маг очень любит веселиться, особенно в компании детей, поэтому он просто не смог пройти мимо, не устроив развлечения для детворы. Гэндальф загадывал ребятам загадки, делал с ними весёлую зарядку… Танцы, игры и эстафеты сменялись творческими номерами в исполнении танцевального коллектива «Конфетти» и вокальной студии «Дебют» Вязовского сельского дома культуры. В завершении праздничного представления добрый маг пожелал ребятам счастливо провести лето и всегда оставаться такими же яркими и жизнерадостными.

Немного передохнув от игр, ребята ознакомились с презентацией программы летнего чтения, представленной специалистами Вязовской сельской библиотеки. Среди присутствующих оказались и книголюбы, которые не упустили возможность взять несколько печатных изданий с собой, чтобы почитать их на досуге в уютной домашней обстановке.206Sample 0004

Любители театра кукол в этот день посетили премьеру спектакля «Поросёнок Чок», подготовленную Народным театром кукол «Петрушка». Затаив дыхание, юные зрители с интересом следили за развитием сюжета, главным героем которого стал поросенок Чок и его друзья, совместными усилиями одержавшие победу над коварным Волком. Как и следовало ожидать, добро победило зло, а талантливые артисты удостоились бурных аплодисментов.

Завершились праздничные мероприятия просмотром киножурнала «Ералаш». Юные зрители с удовольствием наблюдали за комичными ситуациями, происходившими на экране, не забывая наслаждаться вкусом сладкой ваты, купленной перед началом киносеанса.206Sample 0005

Специалистами Широкинского сельского клуба был проведён ряд мероприятий, посвящённых самому дорогому, что есть в нашей жизни - детям. С утра в фойе клуба детей ожидал яркий праздник «Радуга планеты детства», где участники клубных формирований Широкинского сельского клуба исполняли песни о прелестях лета, радовали маленьких гостей праздника зажигательными танцами, а весёлые клоуны Бим и Бом играли с детьми в игры.

В этот же день побывали на «Планете детства» и воспитанники детского сада, где Главная героиня Солнышка вспоминала с детьми все цвета радуги, а Прыг и Скок развлекали ребят весёлыми играми и конкурсами. Были на «Планете детства» и отрицательные герои. Баба Яга не смогла без зависти смотреть на то, как развлекаются дети и украла радугу. Ребята вместе с героями преодолели много препятствий, чтобы спасти   её, и им это удалось! В завершении праздника Баба Яга призналась, что не хотела красть радугу, просто ей стало обидно, что её не приглашают на праздники. Вместе с извинениями Баба Яга подарила детям шарики цветов радуги и сладкие подарки.206Sample 0006

Вечером в Широкинском сельском клубе прошла тематическая дискотека для подростков «Прекрасная пора – каникулы!» вместе со сказочным героем Незнайкой. Современные композиции сменялись весёлыми играми и эстафетами. В завершении дискотеки культорганизатор Широкинского сельского клуба Мария Геннадьевна Иванова наградила активных участников клубных формирований грамотами и призами.

Вот так ярко и интересно прошёл первый день лета у младшего поколения нашего района. И это лишь начало: впереди ещё три месяца лета, в течении которых учреждения культуры будут делать всё, чтобы летние каникулы ребятам запомнились надолго!
 
Управление культуры администрации муниципального района