« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Татищево
  • Есть вода - и жизнь светла

  • Вниманию жителей р.п.Татищево: временное ограничение подачи воды

  • Свеча памяти

  • Мы снова вместе!

  • Мусор - в контейнеры!


02.06.18 09:30

Путешествие по радуге

1 июня 2018 года в Центральном доме культуры прошёл ряд мероприятий, посвящённых Международному Дню защиты детей, их участниками стали ученики младших классов Татищевского лицея и воспитанники детского сада.

С самого утра на центральной площади р. п. Татищево звучали весёлые детские песни, зазывая ребят на праздник. А начался он традиционно: с конкурса рисунков на асфальте под названием «Мой мир».

Рисование на асфальте всегда приносит детям огромную радость. Ведь это отличный способ проявить свои творческие способности, дать волю своему воображению, воплотить фантазии в жизнь.4 19362062018

В роли жюри конкурса выступили художники Центрального дома культуры, которые своим профессиональным взглядом по достоинству оценили творчество ребят. Места распределились следующим образом: 1 место – Алина Юсубова, 2 место – Анастасия Рогова, 3 место – Александра Кузьмина, 4 место – Дарья Королёва, 5 место – Ксения Кузьмина. Победители и участники конкурса были награждены сувенирами: альбомами, блокнотами, раскрасками, фломастерами, карандашами, чтобы они и дальше развивали свой талант в данном творческом направлении.

В зрительном зале ребят ждало ещё одно развлечение – показ детского юмористического киножурнала «Ералаш», который существует на наших телеэкранах уже очень давно и всё еще остается популярным и интересным детям. Героями эпизодов всегда становятся дети, чтобы ребёнок во всех ситуациях узнавал себя, ведь так гораздо смешнее и поучительнее!

После просмотра «Ералаша» в фойе дома культуры ребят ждали сказочные герои с большой развлекательной программой «Путешествие по радуге». 1 82062018

Открыл программу весёлый Художник Кисточкин со своим Волшебным Карандашом музыкальной игрой «Мальчики и девочки». Игра так понравилась ребятам, что их радость оживила Волшебный Карандаш! А как же иначе? Столько шума, смеха и позитива вокруг! Карандашу тоже захотелось поиграть с ребятами.

Казалось, ничто не сможет помешать детям отмечать свой самый яркий праздник в году! Но не тут-то было…

Без приглашения на праздник вломилась Баба Яга и, конечно же, не с добрыми намерениями: пыталась то музыку отключить, то ребят в лес унести, то и вовсе похитить Волшебный Карандаш! Последнее, к сожалению, ей удалось… Но ребята не растерялись и вернули Волшебный Карандаш на праздник. Конечно, это было непросто: пришлось преодолеть «Полосу препятствий», но оно того стоило! Ведь когда все сказочные герои собрались вместе, они поняли, что веселиться и играть намного приятнее, чем ссориться!  

Забыв все обиды, сказочные герои вместе с ребятами начали поистине настоящее, безудержное веселье! Музыкальные игры-повторялки, танцы, массовые игры и эстафеты, - огромное множество разнообразных развлечений и забав ожидали виновников торжества.  

Старая, но энергичная Баба Яга доказала ребятам, что она вовсе не бабушка, а очень даже молода, проведя с ребятами танцевальную игру «Бурлеск», массовую игру «Хвост Бабы Яги» и эстафету «Паутинка».702062018

Василиса Премудрая, пришедшая к ребятам в гости из сказки, прихватила с собой свою «Премудрую книгу», где было много интересных загадок. Но загадки эти были вовсе не простые, а с «подвохом». Несмотря на все трудности, ребята разгадали все премудрости, проявив внимательность и сообразительность. Не остались без внимания и волшебные предметы из сказок, которые ребята отгадывали по именам их главных героев. С помощью одного из волшебных предметов ребята отправились в далёкое путешествие, приняв участие в эстафете «Сапоги-скороходы».

Самыми яркими и запоминающимися стали эстафеты «Цветная цепочка», где ребята собирали большую разноцветную цепь из колец, чтобы по ней добраться до радуги и «Праздничный торт», где дети превратились в кондитеров, украшая большой торт разноцветными цветами.

Праздник получился поистине сказочным, волшебным, ярким, запоминающимся. Ничто не греет душу так, как искренняя улыбка и звонкий, задорный смех восхищённого ребёнка!
 
 
 
Управление культуры администрации муниципального района