« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Татищево
  • Летняя занятость школьников в центре внимания

  • Неравнодушны к проблемам

  • Работать, объединив усилия

  • Новый вектор на будущий год. Татищевцы обсуждают выступление Губернатора

  • Изменено расписание движения автобусного маршрута №242


16.04.18 13:58

Котёнок на снегу

В минувшие выходные, 15 апреля, в Центральном доме культуры состоялся спектакль «Котёнок на снегу» Народного самодеятельного театра кукол «Светлячок» по одноименной пьесе Кима Мешкова и Павла Катаева.
Спектакль уже давно находится в творческой копилке коллектива, но на этот раз в него словно вдохнули новую жизнь: новые актёры, новые куклы и декорации, новое музыкальное сопровождение, - одним словом: новый подход в постановке в целом.
Как всегда, театр кукол оправдал ожидания и юного, и взрослого зрителя.
Трогательную, яркую и немного грустную музыкальную историю актеры-кукольники вместе с режиссером мастерски воплотили в жизнь.
Это печальная и одновременно светлая, а в общем – пронзительная история случилась в обычном городском дворе, где среди детского многоголосья и собачьего лая сошлись два одиночества – когда-то кем-то брошенный Котёнок и когда-то слепленный кем-то Снеговик. И помешать дружбе этих двух бесконечно добрых созданий не в состоянии ничто: ни девочка, решившая подарить бездомного Котёнка подруге (он сбежит: «Друзей не дарят»), ни даже весна.
Снеговик, как и предсказывала мудрая Ворона, конечно, растаял с первыми лучами солнца, но в ручейке плывёт бумажный кораблик – весточка от Котёнка своему верному другу…
На глазах у зрителя добро и самые светлые чувства одержали победу над злом и предательством. Спектакль даже маленьких детей заставил сопереживать и задумываться о действительно важных в жизни вещах.
 
 
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района