« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Татищево
  • Дневник благоустройства

  • Мощи Святителя и Чудотворца Николая в Татищевском храме

  • На повестке лета: оздоровление, занятость, безопасность детей

  • Сохрани свой велосипед!


14.04.18 16:21

Победа с продолжением

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергия» 14 апреля состоялась торжественная церемония закрытия соревнований на Кубок главы Татищевского муниципального района по волейболу сезона 2017-2018 года.


Этому турниру – крупнейшему в районе - вполне можно присвоить статус семейного: и на тренировки в сельские спортивные залы, игры Татищево, и на торжественные закрытия и открытия приходят и приезжают жёны, мужья, дети, друзья, родные волейболистов. А как они болеют за своих! 2999IMG 1999

Начавшись сначала с группы здоровья, а пять лет назад с мужских состязаний, Турнир доказал — это не разовая представительская акция, а продолжение большой системной работы, это уже традиция.

Именно тогда, вспомнил инициатор и учредитель соревнований глава Татищевского муниципального района П.В. Сурков, «обязательная программа» по развитию спорта на селе, возложенная на глав поселений и руководителей предприятий, собрала девятнадцать мужских команд на первый волейбольный сезон. Дальше – больше. К турниру присоединились женские сборные, которые своим отношением к играм, обязательностью, настроем на победу и яркими эмоциями иной раз «укладывали» мужчин «на обе лопатки». А волейбольная сборная района «Альтаир» на сегодняшний день уже имеет в области определённое уважение…1965IMG 1965

Теперь для татищевцев волейбол — это не только любимая игра или возможность держать организм в тонусе, но и образ жизни, и объединяющий фактор, который работает вопреки равнодушию, потребительскому эгоизму и лени.

Четыре месяца настоящие любители этого вида спорта радовали жителей и гостей Татищевкого района своей яркой, эмоциональной, интересной, по-спортивному азартной игрой. Настало время подвести итоги.

В торжественной церемонии закрытия соревнований приняли участие глава Татищевского муниципального района Павел Сурков, генеральный директор АО «Птицефабрика Михайловская» Игорь Валявин, а также благочинный Татищевского округа, иерей Александр Чеботарев.2122IMG 2122

«Я остаюсь признателен тем, - обратился к спортсменам Павел Сурков, - кто остаётся верен волейболу. Это на самом деле очень интересный, красивый, умный вид спорта. Но самое главное это – командная игра. И в этой командной игре, если правильно распределены роли, расставлены акценты, если игроки сами не позиционируют себя, а каждый занимается своим делом, будет результат.

Да, есть первые места, есть не первые. И это совершенно неважно. Самое главное это то, мы все друг друга любим, что в районе есть такая большая дружная волейбольная семья – 21 команда, это более двухсот человек участников, не считая болельщиков! Сколько положительных эмоций, сколько позитива в том, что мы с вами делаем. Спасибо вам за игру!»

Отдельно поблагодарив женские команды, Павел Сурков отметил, что «мы закрываем страницу этого сезона, а впереди у нас череда турниров по пляжному волейболу, их будет три». В начале июня откроется турнир на Кубок главы Татищевского муниципального района среди мужчин и женщин. Также пройдёт открытый областной турнир по пляжному волейболу.2145IMG 2145

«Сегодня у нас отличное мероприятие, это спорт, это здоровье и единение. Проигравших здесь нет, потому что главное – участие и участие с душой, это стоит очень дорогого. Желаю всем здоровья и всех благ», - обратился к волейболистам директор ООО «Лето 2002», Почётный гражданин Татищевского района, депутат муниципального Собрания Николай Сергеев, выступивший, наряду с ИП главой КФХ Александром Блохиным и Хизаром Салтабиевым, спонсором нынешнего сезона.

С поздравительной речью к присутствующим также обратился благочинный Татищевского округа, иерей Александр Чеботарев: «Мне очень отрадно сегодня присутствовать на таком большом, значимом мероприятии для нашего района, который мне стал очень близок. «Множества вам побед, и не только сегодня, но и в течение всей вашей жизни. Чтобы эти победы всегда сопровождали вас».2181IMG 2181

Наступил волнительный и торжественный момент – награждение победителей и призёров соревнований. По итогам среди мужских команд первого места удостоена команда «АльТаиР» администрации Татищевского муниципального района. Второе место заняла команда «Мечта» Татищевского муниципального образования. Бронзу завоевала команда «Молния» Вязовского муниципального образования.3099IMG 3099

Среди женских команд первое место занял «Поволжский ипотечный» кредитного потребительского кооператива «Поволжский ипотоечный». Серебро завоевала команда «Вега» Татищевского муниципального образования. Третьего места на пьедестале почёта удостоена команда «Мелодия» Октябрьского муниципального образования.

В ходе торжественного мероприятия за заслуги в спорте каждая команды-победители награждены Кубком, занявшие второе и третье места – грамотами администрации, а также все участники соревнований отмечены благодарственными письмами, подарочными картами и особыми памятными подарками.

В соответствии с Положением соревнований были отмечены памятными призами игроки в номинациях «Лучший нападающий» и «Лучший защитник».1959IMG 1959

«Лучшими нападающими» среди стали: Денис Черешко («АльТаиР»), Александр Костюкович («Мечта»), Эрнест Жалилов («Молния»), Геннадий Баканов («Лидер»), Иван Шарков («Искра»), Хусейн Тайсумов («Луч»), Арсен Мовсесян («Штурм»), Дмитрий Маркушин («Пламя»), Александр Свиридов («Шторм»), Дария Муравьева («Поволжский ипотечный»), Юлия Черемисина («Вега»), Наталья Федорова («Мелодия»), Ирина Елистратова («Экстрим»), Анна Федорова («Шарм»), Кристина Часовских («Штурм»), Дарья Гаврилова («Райball»), Алена Дрищева («Веста»), Елена Мишакова («Михайловка»), Оксана Прокаева («Монолит»).

В номинации «Лучший защитник» отмечены Максим Капанов («АльТаиР»), Игорь Степанов («Мечта»), Алексей Алексенко («Молния»), Виталий Пономарев («Феникс»), Владимир Тихонов («Луч»), Андрей Паршуткин («Искра»), Арман Камалов («Штурм»), Николай Щербаков («Пламя»), Леонид Ончуков («Шторм»), Иван Никитий (команда ОМВД России по Татищевскому району), Алия Хафизова («Поволжский ипотечный»), Алена Федорова («Вега»), Евгения Шляхтина («Мелодия»), Юлия Савельева («Экстрим»), Анастасия Трепалина («Шарм»), Дарья Горшкова («Штурм»), Светлана Черкунова («Райball»), Татьяна Фадеева («Молния»), Елена Белкина («Веста»), Галина Филипова («Михайловка»), Светлана Храмцова («Монолит»).

«В этом году Татищевскому району - 90 лет. В прошлом мы сделали так много дел, построили так много объектов. В этом году запланировано ещё больше, и мы к этому готовы! Поздравляю всех с этим ярким событием нашего района в жизни каждого из вас. До новых встреч!» - подвёл итог турнира Павел Сурков.2992IMG 2992

В завершении мероприятия для всех присутствующих выступили народный ансамбль танца «Славица» с хореографическим номером «Современно-спортивный», а также народный художественный коллектив «Каскад» с творческим номером «Чирлидинг».

 

 
Отдел физической культуры, спорта и туризма администрации муниципального района