« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Татищево
  • Валерий Радаев: «Благоустройство с душой и для жителей»

  • Территории — разные, цель — единая: обеспечить комфорт земляков

  • На повестке дня – уборка зерновых культур

  • Внимание: проводится топографическая съемка земельных участков

  • Подписка на "Вестник" - по выгодной цене!


30.03.18 17:24

Заседание трехсторонней комиссии

Первое в текущем году заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Татищевского муниципального района состоялось 29 марта. В ходе заседания обсуждался план работы комиссии на 2018 год и два социально значимых вопроса.
По вопросу о взаимодействии органов местного самоуправления, уголовно-исполнительной инспекции и работодателей по трудоустройству осужденных к исправительным и обязательным работам на территории Татищевского муниципального района с информацией выступили руководитель сектора трудовых отношений и охраны труда управления труда и социальной политики администрации района, секретарь комиссии А.Н. Иванов и начальник филиала по Татищевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области К.Ю. Борзов. В своих выступлениях докладчики рассказали о проводимой работе в рамках взаимодействия, а также о проблемах, возникающих в ходе осуществления деятельности. Указанный вопрос произвел большой резонансный интерес среди собравшихся глав муниципальных образований района и представителей работодателей. В ходе обсуждения вопроса сторонам социального партнерства были даны рекомендации: работодателям неукоснительно соблюдать п.2.26 территориального трехстороннего соглашения о социальном партнерстве в сфере труда в части введения дополнительных рабочих мест (не менее одного) для отбытия наказания лиц, осужденных к наказанию в виде исправительных работ; главам муниципальных образований провести работу в хозяйствующих субъектах с целью подачи предложений по включению организаций в Перечень базовых организаций, в которых будут отбывать наказание лица, осужденные к отбыванию наказания в виде исправительных работ; администрации района совместно с УИИ проводить агитационную и разъяснительную работу с целью актуализации постановления администрации района от 05.03.2015 №564, утверждающего Перечень базовых организаций, в которых будут отбывать наказание лица, осужденные к наказанию в виде обязательных и исправительных работ.
По второму вопросу о развитии системы социального партнерства на территории района, повышении ее эффективности и внесении дополнений в трехстороннее соглашение о социальном партнерстве в сфере труда с информацией выступил руководитель сектора трудовых отношений и охраны труда управления труда и социальной политики администрации района А.Н.Иванов, который рассказал о проводимой в районе работе по указанному вопросу. Также представителям сторон социального партнерства было предложено рассмотреть и одобрить проект дополнительного соглашения к территориальному трехстороннему соглашению.
По итогам заседания вся информация о рассматриваемых вопросах, отраженная в докладах выступавших, была принята к сведению членами комиссии. Кроме того, были приняты решения, рекомендованные для исполнения сторонами социального партнерства.
 

 

Управление труда и социальной политики администрации муниципального района