« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Татищево
  • Вопросы будут решены

  • Мы душой с тобой!

  • Новый сквер на радость всем!

  • Новая жизнь сельского клуба

  • Внимание: проводится топографическая съемка земельных участков


20.01.18 09:10

Каким будет село – зависит от нас

В пятницу, 19 января, состоялась встреча первого заместителя главы администрации Татищевского муниципального района О.И. Арзамасцевой с жителями села Карамышка.

Открывая встречу, Оксана Ивановна поздравила всех присутствующих с православным праздником Крещением Господнем и напомнила, что целью этих встреч является возможность рассказать населению о результатах работы органов местного самоуправления, поделиться планами на будущее, услышать от людей волнующие их насущные проблемы и совместными усилиями определить пути их решения.

Затем глава Октябрьского муниципального образования А.Е. Якунин рассказал, как администрация МО решает вопросы местного значения в селе Карамышка. Алексей Егорович заметил большое внимание уделяется благоустройству населенных пунктов. Самими сельчанами в Карамышке проводились мероприятия по уборке придомовых территорий от мусора, покос сорной растительности на придомовых территориях, а также на обочинах внутрипоселенческих дорог. Учащимися школы и активными жителями села высажены 50 саженцев берез и сосен. На территории игровой площадки, которая пользуется большой популярностью у детворы, регулярно проводились работы по благоустройству: производился покос травы и уборка мусора. Рядом с детской площадкой школьники обустроили цветники. 19IMG 7372

При финансовой поддержке депутата Совета депутатов Октябрьского муниципального образования Майила Джангировича Хачикяна проводились работы по ремонту обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. А ранее также проводился текущий ремонт памятника Ефимову-Саратовцу: средства на покраску памятника были выделены жительницей села Надеждой Николаевной Болдыревой.

Большое внимание уделяется развитию досуга, занятости детей и молодежи. Формы работы различны: массовые мероприятия, литературно-поэтические вечера и встречи, краеведческие обозрения, выставочные экспозиции, вечера памяти, митинги. В школе, сельском клубе, библиотеке работают различные кружки по интересам, спортивные секции «Настольный теннис», «Русская лапта», «Футбол. Лыжи». С наступлением холодов около школы залит каток, в вечернее время здесь звучит музыка, территория катка освещается. Для детей и молодежи расчищено поле для игры в футбол. Команда села Карамышка принимает участие в районном фестивале молодежных команд КВН Татищевского района. Осенью прошлого года учащиеся школы принимали участие в районной военно-спортивной игре «Зарница» и заняли второе место в своей подгруппе. А в районном туристическом слете и в окружном этапе соревнований «А ну-ка, парни!» среди команд школ района у ребят Карамышской школы первое место.

Одной из проблем села Карамышка, продолжил Алексей Егорович, является состояние внутрипоселенческих дорог. Для решения этого вопроса в прошлом году жителями села проводилась ямочная отсыпка асфальтовой крошкой дороги по улице Комсомольской и по улице Юбилейной. В 2018 году планируется провести отсыпку опокой и грейдерование участка дороги по улице Молодёжной.19IMG 7373
 
Для более качественного решения вопроса водоснабжения в селе Карамышка в создан потребительский кооператива. Председателем кооператива был избран Сергей Валерьевич Гаврилов. Жители села сами, под свою ответственность, успешно решают вопросы обеспечения водой. Ремонтные работы осуществляются в срочном порядке, а оплата за потребленную электроэнергию производится своевременно и в полном размере.

«Конечно, - отметил в завершение своего выступления А.Е. Якунин, - остаётся много нерешенных вопросов, связанных с установкой дополнительного уличного освещения, с ремонтом улично-дорожной сети внутрипоселенческих дорог, организацией сбора и вывоза мусора, ликвидацией несанкционированных свалок, и наша задача их выполнять, а для этого нам необходимо напряженно работать». 19IMG 7381

Оксана Ивановна Арзамасцева, продолжая разговор о решении вопросов местного значения, отметила, что работа в Октябрьском муниципальном образовании продвигается. «Алексей Егорович рассказал, сколько делается в масштабах только одного муниципального образования. Представьте теперь, сколько сделано в целом по району, несмотря на экономические трудности! В районе много делается за счёт спонсоров, силами простых людей и жители Карамышки тоже принимали в этом активное участие».

Оксана Ивановна отметила, что хотя новый год только начался, в районе уже прошло много мероприятий, а это и Ёлка под патронатом главы Татищевского муниципального района, и необычное представление для ребят, начинающих изучать основы православной культуры, и Рождественские службы, и, ставший уже традиционным, товарищеский Рождественский турнир по волейболу.

Работа в районе по всем направлениям ведётся в позитивном режиме, продолжила О.И. Арзамасцева, но очень важно, чтобы люди показали свою активность в решении проблемных вопросов, которые есть в их населённых пунктах.

Затем жителей Карамышки порадовали любимыми песнями солисты студии «Шанс» Алёна Кожайкина, Алексей Лукьянов, а также заслуженный работник культуры РФ Евгений Хайдаров.19IMG 7430

После небольшого концерта Оксана Ивановна провела личный приём граждан, на который обратились три местных жителя. Вопросы, волновавшие сельчан, касались земельных паёв и ненадлежащей уборки региональной трассы Тамбов-Саратов дорожными службами. На все заданные вопросы первый заместитель главы Татищевского муниципального района дала соответствующие разъяснения.

 

 
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района