« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Татищево
  • Валерий Радаев: «Благоустройство с душой и для жителей»

  • Территории — разные, цель — единая: обеспечить комфорт земляков

  • На повестке дня – уборка зерновых культур

  • Внимание: проводится топографическая съемка земельных участков

  • Подписка на "Вестник" - по выгодной цене!


09.01.18 08:14

Звезда Рождества

Состоявшаяся 8 января Рождественская ёлка для четвероклассников района, составной частью которой стали увлекательный спектакль «Звезда Рождества» саратовского театра «Балаганчикъ» и хоровод вокруг лесной красавицы, венчали новогодние торжества для детей Татищевского района. 
На сей раз на ёлочное представление пригласили исключительно четвероклассников школ района: впервые - четыре года назад - ребята, начинающие изучать предмет «Основы православной культуры», побывали на этом замечательном празднике, и отрадно, что Рождественская ёлка становится традиционной. 9012018 IMG 4633
«Пусть сбудутся все ваши планы и пожелания, пусть вас окружает доброта соседей, пусть в каждом юном сердце живёт солнце, пусть ваше сердце наполнится радостью и счастьем, пусть второе учебное полугодие будет у вас продуктивнее! Сегодня тот день, когда взрослые и дети верят в чудеса, - пожелала татищевским школьникам первый заместитель главы администрации 9012018 IMG 4664района Оксана Арзамасцева.
«Я предлагаю каждый день этого года – 2018 года от рождества Христова дарить радость и тепло. Да хранит вас Господь! – с таким напутствием обратился к детям благочинный Татищевского округа протоиерей Алексий Субботин.  
После этих приветствий и напутствий во всей своей правдивости и неповторимости в другие, нерождественские дни года, на сцене предстало необыкновенное действо «Звезда Рождества» в постановке артистов Саратовского театра «Балаганчикъ».9012018 IMG 4794
Юные зрители стали не только созерцателями во многом познавательного и поучительного действа вокруг ёлки на сцене, но и приняли активное участие в интерактивной его части – конкурсах. Желающих продемонстрировать свои познания оказалось невероятно много. Неизвестно, по каким параметрам артисты выбирали достойного, может, по энергичности и высоте вытянутой руки, но в целом они не ошиблись, выбрали достойных и находчивых знатоков.
Как и положено в любой новогодней сказке, в середине её появился незабвенный Дед Мороз и сражу же устроил проверку зрителей в виде сложных загадок. Дети отгадали все. Ожидалось, что после весёлой разминки появится Снегурочка, но вместо зимней красавицы было явление небольшого творческого коллектива по проведению колядок. Многие четвероклассники о таком обряде слышали впервые и с огромным удовольствием сначала посмотрели устроенный артистами мастер-класс, а затем наперебой стали подбегать к сцене и просить «сделать волшебным, во исполнение желаний» все 9012018 IMG 5012передаваемые предметы – от серёжек до мобильных телефонов, лишь бы те побывали в «горниле колдовства». Теперь их хозяева будут с нетерпением ожидать это будущее, в зависимости 9012018 IMG 5032от вида загаданного желания близкое или далёкое. Но, ожидая его, тем не менее не забывать обязательно ходить в школу и хорошо учиться.
Колядки стали заключительным аккордом разыгранного на сцене спектакля. Следующим стал предложенный Дедом Морозом общий хоровод, но для того, чтобы всем дружно взяться за руки, пришлось перенестись на более просторное место, в фойе, где дети снова стали одновременно зрителями и активными участниками конкурсов.
 
 

ФОТО

Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района