« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Татищево
  • Штандарт губернатора – в Татищевском районе!

  • Исполнение полномочий по охране труда

  • Встреча с жителями д.Полянское

  • В выходные - волейбол!

  • Перемены к лучшему - реальны


13.10.17 08:19

Заседание Комиссии по увеличению налоговой базы

12 октября 2017 года состоялось заседание Комиссии по увеличению налоговой базы в Татищевском муниципальном районе, на котором были рассмотрены вопросы сокращения задолженности по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц бюджетными организациями района, фактическая задолженность которых превышает 300 тысяч рублей, неуплаты организациями и индивидуальными предпринимателями района платы за негативное воздействие на окружающую среду.
В работе Комиссии принял участие заместитель начальника Межрайонной ИФНС №12 по Саратовской области Василий Юрьевич Панкратов, начальник отдела службы судебных приставов района Константин Викторович Забрусков, начальник управления финансов администрации муниципального района Светлана Анатольевна Орел, заместитель главного бухгалтера управления централизованной бухгалтерии администрации муниципального района Татьяна Михайловна Кальная. Вел заседание заместитель главы администрации муниципального района Александр Александрович Родионов.
Василий Юрьевич проанализировал задолженность по перечислению налога на доходы физических лиц бюджетными организациями района, и отметил, что в случае отсутствия платежа или неполном перечислении НДФЛ налоговый орган обязан применить к организации штрафные санкции в размере 20% от суммы, которую требовалось отдать в бюджет.
В свою очередь Александр Александрович Родионов пояснил причины возникшей задолженности по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц и предоставил план погашения задолженности до конца текущего года. Руководителям организаций было рекомендовано оптимизировать расходы на оплату труда.
По вопросу неуплаты за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год были заслушаны организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность на территории района. В результате проведенной работы с представленными платежными документами выяснилось, что платежи были перечислены на неправильные реквизиты, позже установленного законом срока, либо оплата до сих пор не была произведена. Были даны рекомендации по устранению данных замечаний.
В отношении налогоплательщиков, не явившихся на заседание Комиссии по вопросу уплаты платежей за негативное воздействие на окружающую среду, таких, как ООО «Грант», ИП Андриянов А.С., ИП Медведев А.П., ИП Катанджян В.А., ИП Родин А.В., ИП Левтерова Ю.В., ИП Коробка Г.П., ИП Есин А.В., ИП Бабакехян А.Г., ИП Антонян Л.Л., ИП Калинина Е.Н. было принято решение направить официальное письмо в управление Росприроднадзора по Саратовской области для принятия мер административного реагирования.
 
 
Управление экономики, сельского хозяйства и предпринимательства администрации муниципального района