« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Татищево
  • В выходные - волейбол!

  • Все возможное - на благо сельчан

  • Вопросы будут решены

  • Уважаемые жители р.п.Татищево!

  • В ФОКе "Энергия" - дневные сеансы занятий в группе "Спортивно-оздоровительное плавание"


03.03.11 16:46

Анализ финансовой деятельности муниципального унитарного предприятия «Татищевское ЖКХ» по итогам 2010 года

Отделом комплексного анализа, прогнозирования и инвестиций управления экономического развития и инвестиций администрации Татищевского муниципального района проведен анализ финансовой деятельности МУП «Татищевское ЖКХ» по итогам 2010 года, в результате которого выявлено, что убыток предприятия за анализируемый период составил 1012,5 тыс.рублей.

На сегодняшний день предприятие оказывает населению услуги по тепло- и водоснабжению, водоотведению, вывозу твердо-бытовых отходов, а также платные услуги.

Самой убыточной услугой, оказываемой на предприятии, является теплоснабжение. От предоставления этой услуги в 2010 году предприятием получен убыток в размере 1050,5 тыс.рублей.

Менее убыточными, но также повлиявшими на отрицательный финансовый результат предприятия, являются услуги по водоотведению, вывозу твердо-бытовых отходов и холодному водоснабжению. От вышеуказанных услуг за 2010 год предприятием получен убыток в сумме 112,0 тыс.рублей, 105,6 тыс.рублей и 63,0 тыс.рублей соответственно.

Частично компенсировало убытки предприятия оказываемые им платные услуги, в которые входит опломбирование водяных счетчиков, выдача технических условий и разрешений на врезку в магистраль водопровода, ремонт частного водопровода, а также транспортные услуги. От вышеперечисленных услуг МУП «Татищевское ЖКХ» получена прибыль в сумме 289,6 тыс.рублей.

Основной причиной сложившейся ситуации является несвоевременная оплата жилищно-коммунальных услуг населением. Так, за 2010 год средний процент сбора платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги составил 91,8%.

Другой причиной отрицательного финансового результата за 2010 год МУП «Татищевское ЖКХ» является то, что тарифы, утверждаемые регулирующими органами Саратовской области, ниже экономически обоснованных тарифов.

Кроме того, в настоящее время проводятся мероприятия по переводу многоквартирных домов р.п.Татищево на индивидуальное газовое отопление. В связи с этим происходит снижение количества абонентов, пользующихся этой услугой. Тем не менее затраты по оказанию вышеуказанной услуги у предприятия не снижаются.

В связи с этим обращаемся ко всем жителям р.п.Татищево с просьбой о погашении имеющейся задолженности в кратчайшие сроки, так как несвоевременная оплата может привести к тому, что оказание жилищно-коммунальных услуг для Вас будет приостановлено!


Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района