« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Вопросы аппаратного совещания

  • Встреча с жителями д.Македоновка

  • Заседание коллегии министерства образования Саратовской области

  • Выездное совещание на строительной площадке в Татищевском лицее


17.08.17 20:26

Проблемы должны и будут решаться

В четверг, 17 августа, глава Татищевского муниципального района Павел Васильевич Сурков встретился с жителями села Корсаковка. Причиной очередной встречи послужили проблемы, озвученные сельчанами Главе здесь же во время встречи около месяца назад и совсем недавно, всего лишь днём ранее, в ходе личного приёма граждан в администрации района.


«Это я здесь «воюю»», - приветствовала главу района, должностных лиц районной администрации и главу Вязовского муниципального образования Евдокия Полияновна Пахомова. Под такой «войной» местная жительница понимает свои настойчивые просьбы и обращения к местной власти. Главное для неё – чтобы наладилась жизнь в селе. 170820174855

«Посмотрите, какой мосток, а ведь по этой дороге почти всё село к роднику за водой ходит! Сейчас, вроде, и нет проблем, но вот после дождя, а зимой – постоянно, пройти по нему затруднительно: ноги скользят, уклон большой, того и гляди, поскользнёшься, и, как говорят, костей не соберёшь!» - показывает заявительница один из проблемных участков в селе.

Кстати, не только ремонт этого небольшого моста и ведущей к роднику дороги, стал толчком к выезду солидной делегации: глав района и муниципального образования, заместителей главы администрации района, участкового уполномоченного полиции, представителей лесничества. Вопросов и проблем в Корсаковке немало, но – решаемых.

Тогда, ещё в начале июля текущего года, жаловались сельчане на вырубку местного леса – на уголь, под продажу. Все участки леса подлежат вырубке, должным образом оформлены, выкуплены и разрабатываются на законном основании, заверили специалисты Вязовского лесничества после выезда на лесные делянки. Да, участки – размечены, работа на них идёт постоянно: на некоторых из них уже достаточно давно, на некоторых только началась.

А вот то, что грузовые машины, везущие из близлежащего карьера опоку, действительно, разбивают дорогу, проходящую по селу, - подтвердилось. Вопрос был решен непосредственно на месте. Дорогу засыпят опокой, песком и разровняют. Техникой поможет район. Причем техника в достаточно большом количестве (а это и грузовики, и мехлопата, и грейдер, и вышка) будет работать в селе несколько дней и сразу по всем направлениям: и на подъездах к мосту, и на самом мосту, и на дороге к кладбищу, и к роднику. Там тоже опока и песок, который скрепит и выровняет собой основание, сделают проход к роднику комфортным, а главное – безопасным. Здесь же будет убрано и старое дерево, перегородившее собой проход к роднику: ветла давно уже изжила свой срок, опасно наклонясь над дорогой и мешая проходу.

Главой было также дано поручение ответственным должностным лицам обратиться в РЭС: в селе достаточно старых деревьев, буквально срывающих своими кронами электропровода.

Да и сам мостик отремонтировать несложно: им уже занимались, просто нужно добавить, расширив, в уже существующее основание ещё пару бетонных колец. 170820174820

Обход села продолжается. «Вот, трубы газовые у дома покосились, старые совсем, их бы поправить», - рассказывает и показывает Евдокия Полияновна. Эта беда поправимая, заверил женщину П.В. Сурков, а вот второй вопрос, с которым обратилась женщина, так просто не решить. Рядом с домом заявительницы (которому, кстати без малого сто лет, с гордостью заметила Евдокия Полияновна) – выморочный земельный участок уже полностью занятый надвигающимся лесом. «Сейчас посмотрим, вот только тропку найду», - ведёт за собой заявительница. Действительно, без провожатого и не узнать, что за стеной из деревьев, занявших приусадебный участок, старый, практически ушедший под землю дом. Такое соседство женщину беспокоит. И подойти с этой стороны могут не самые благополучные сограждане, да и просто такой «бурелом» запросто сможет стать причиной пожара.170820175013

Кстати, тему пожара Павел Васильевич отметил особо и в разговоре с сельчанами, сопровождавшими главу района по Корсаковке, и к руководителю муниципалитета. Село – зарастает, чуть что и вспыхнет, ведь ещё свежи в памяти пожары 2010 года. Да и облик населённого пункта сразу изменится. Траву - нужно косить!

По итогам поездки указания ответственным должностным были даны чёткие: в самое ближайшее время навести в селе порядок. Техника и материалы – будут. Проблемы, подчеркнул Павел Васильевич, накапливаться не должны, а должны решаться. И будут решены. Сроки – определены.

 

 
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района