« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Татищево
  • Изменения в движении общественного транспорта!

  • Важно! О мерах социальной поддержки!

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину

  • Приём граждан временно приостановлен


06.08.17 10:44

С волейболом по жизни

Волейбол в нашем районе давно и по праву считается одним из самых массовых и любимых видов спорта у населения всех возрастов. Этим видом спорта с удовольствием занимаются и дети в секциях начальных классов школ, и сельские жители почтенного возраста, но с ярким темпераментом и неуемной спортивной энергией, целыми семьями приходят татищевцы на спортивные площадки. Соревнования по волейболу самых разных уровней всегда собирают в районе не только большое количество участников, но и их болельщиков и просто зрителей.
А о популярности Турнира на кубок Главы района, в котором, помимо мужчин участвуют и представительницы прекрасной половины человечества, и говорить не приходится. Эти состязания проходят уже несколько лет подряд, с каждым годом собирая всё больше поклонников этой игры, как в классике, так и в «пляжке».

Еще совсем недавно, ровно неделю назад на стадионе «Олимп» чествовали двадцать восемь мужских и женских команд района, принявших участие в районных Соревнованиях за Кубок главы Татищевского муниципального района по пляжному волейболу сезона 2017 года. А в минувшую субботу, 5 августа, волейбол на песке – самый летний вид спорта – в Татищевском районе обрёл статус областных соревнований.

6082017115978873346 1
В этот день в рамках Открытого турнира на Кубок главы Татищевского муниципального района Саратовской области по пляжному волейболу среди мужских команд двадцать команд сильнейших волейболистов из десяти районов Саратовской области, городского округа ЗАТО Светлый и г. Саратова вступили в борьбу за победу.
Как всегда, география участников соревнований поражала: Саратов, Базарно-Карабулакский, Вольский, Екатериновский, Лысогорский, Перелюбский, Турковский и Энгельсский районы. Соседи из Светлого выставили на Турнир две команды, две команды были от Таманской дивизии, но самой впечатляющей, конечно же, была делегация Татищевского района. Семь команд, из которых две - районной администрации, акционерного общества «Птицефабрика Михайловская», Садовского, Сторожевского и Татищевского муниципальных образований - вышли под бурные аплодисменты болельщиков на торжественное построение.
Инициатор и учредитель соревнований глава Татищевского муниципального района Павел Васильевич Сурков напомнил спортсменам, как начинался этот турнир три года назад: всего лишь на двух волейбольных площадках, ещё через год – на трёх, а сегодня для поклонников пляжного волейбола подготовлено уже пять специально оборудованных кортов. И это не предел!
«Стадион «Олимп», - отметил Глава, - расширяет свою территорию. В этом году здесь появилось еще больше спортивных сооружений. К концу лета завершится строительство площадки для ещё одного пляжного вида спорта - пляжного футбола, равной которой по качеству ее оборудования, оснащения и благоустройства в Саратовской области пока нет. Достраивается площадка с искусственным газоном и для мини футбола.

6082017112567763710
Открытый турнир по пляжному волейболу затем продолжит «пляжный волейбол – «микс», потом будут лапта и городки. Стадион живёт и развивается. Здесь можно не только заниматься спортом и физической культурой, но и просто отдыхать, что и делают семьи татищевцев и гостей района.
Пусть этот день будет ярким не только от солнца, но ещё от впечатлений и эмоций, которые получат и игроки, и зрители. Удачи вам и успехов!»


608201711246799983420
«Глава района, как и сами татищевцы, не словами, а делом доказывает любовь к спорту, особенно к нашему любимому виду спорта, которым мы все с вами больны – волейболу, - сказал, приветствуя участников соревнований исполнительный директор федерации волейбола Саратовской области Александр Васильевич Трубко. – Сегодня среди спортсменов участники и российских, и областных этапов, и хозяев площадки мы можем отблагодарить только нашей красивой игрой, какой я вам и желаю. Болельщикам - приятного отдыха, участникам – успехов, и пусть победит сильнейший!»

60820171120676553820 1Игры начались незамедлительно, спортсмены уже жаждали разбить своих соперников и вырвать пальму первенства. На пяти волейбольных площадках разгорелся накал страстей. Палящие лучи полуденного августовского солнца обжигали спортсменов и зрителей. Обжигающими эмоциями стали и сами игры. Спортсмены встретились в нешуточных боях. С неподдельным интересом зрители наблюдали за каждой партией.


Игры набирали обороты, одни команды радовались первому успеху, другие рассчитывали на реванш. Лишь дух победы в каждом твердил - не отступать! Вырвала победу в своей подгруппе садовская «Искра», татищевские «Энергия» и «Мечта». Не оставили шансов своим соперникам и обе команды из Перелюбского района.

608201711206765553521 1
Спортивный дух, сила, ловкость - все эти качества настоящего спортсмена проявил каждый участник соревнований, но до пьедестала добрались лишь сильнейшие. В «финале пяти» победу в турнире одержала команда Перелюбского муниципального района. Ребята в очередной раз доказали, что в пляжном волейболе они самые лучшие. В финале они сыграли с татищевской «Мечтой», игроки которой по технике им ничуть не уступали. Партии финальной игры подзадоривали спортсменов обеих сторон, а последняя и вовсе заставила понервничать каждого, ведь никто из соперников не собирался уступать 21:16 – с таким счетом завершился финал.

Радость победителей, крепкие рукопожатия в знак уважения к побежденным! Третье место заняла команда «Перелюб», четвёртое место у местной «Энергии», пятое – у «Искры» из Садового.

Кубки, медали, грамоты и подарки победителям и призерам соревнований были вручены на торжественной церемонии закрытия.

«Дальнейших успехов и достижениях, не останавливаться на достигнутом и двигаться всё время вперед, преодолевая трудности, добиваясь новых побед и новых вершин своим энтузиазмом, энергией, умом и физической силой», - пожелал Павел Васильевич Сурков всем участникам турнира.

6082017122223827Кстати, в этот же день шли бои и по соседству на футбольном поле. 76, 80 и даже 90 лет! – участникам этого матча. Рядом с молодёжью, ветераны – футболисты. Практически в полном своём составе собралась сборная команда Татищевского района по футболу шестидесятых годов прошлого столетия! (Об этом подробней газета «Вестник» расскажет немного позже).


6082017112689993915«Физическая культура и спорт, - продолжил глава района, - объединяет. Нельзя построить такие стадионы, не имея на то средств и нельзя иметь такие средства, если не трудиться и не любить своё дело и свою родину. Все, что есть вокруг, - это деятельность многих предприятий, расположенных на территории района: они успешно развиваются, они занимаются благотворительностью, помогают нам не только создавать такие прекрасные спортивные сооружения, но и благоустраивать наш район. И эти люди тоже когда-то занимались спортом или занимаются им сейчас, но все они его очень любят, они любят людей.

608201711278544443937Спасибо вам за хорошую игру, всего самого доброго!» - подвел итоги Турнира П.В. Сурков.

 

 

 

 

Отдел физической культуры, спорта и туризма администрации муниципального района

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.