« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Татищево
  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину

  • Приём граждан временно приостановлен

  • Улучшение транспортной доступности. В р.п.Татищево запустят маршрутку!

  • Вопросы будут решены

  • Оплатите аренду своевременно!


02.08.17 09:20

В интересах взрослых и детей

Во вторник, 1 августа, Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Загородняя провела приём граждан. На приём к детскому омбудсмену обратились три жительницы Татищевского района.
Матери - одиночке были даны разъяснения о возможности использования материнского капитала. По словам заявительницы, эти средства – единственная возможность восстановить нормальный обиход её небольшой семьи после прошлогоднего пожара. Дом женщине помогли отстроить неравнодушные к беде земляки. «Спасибо им, есть крыша над головой, но нужна мебель, предметы быта, старшему ребёнку, а он окончил девять классов, хотелось бы в помощь в учебе приобрести компьютер». Первоочередные и самые насущные вопросы женщина решает на достаточно скромные средства пособия по уходу за младшим ребёнком, которому нет ещё и полутора лет.
Положительно решен вопрос жительницы села Большая Ивановка о продолжении обучения её внучки в 10 классе местной сельской школы.
Также был задан вопрос о несогласии с решением, связанным с отказом в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении несовершеннолетнего подопечного жительницы села Идолга. Вопрос был взят на рассмотрение, но, как заверила заявительницу Татьяна Николаевна, вся необходимая помощь в этой ситуации будет оказана.
«Конечно же, с простыми вопросами к нам не идут, - сказала, прокомментировав итоги работы, детский омбудсмен. – Идут, оббив не один порог, за помощью и советом, за истиной в последней инстанции. И мы помогаем.
Так и в случае нашей первой заявительницы: в ситуации, где по закону мы оказываемся бессильны, приходят наши добрые помощники. Мы работаем с разными фондами, это и фонд «Благодать», «Александра Невского», «Где ты, мама», и «Детский фонд», попробуем изыскать средства через них. Кроме того, информация о погорельцах, список необходимых им вещей, будет размещена на официальных страницах Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области в социальных сетях. Три, четыре тысячи подписчиков на каждой из них - это те люди, которые готовы оказать помощь и содействие попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Мы плодотворно работаем со всеми организациями, - продолжила Татьяна Загородняя, - и с государственными, и с общественными. Ведь иногда решение того или иного вопроса бывает на стыке разных ведомств, когда они объединяются, а когда подключаются ещё и общественные организации, то помощь доходит гораздо быстрее, - отметила детский омбудсмен.
Когда мы не можем решить ситуацию на уровне Саратовской области, работаем в тесном взаимодействии с Уполномоченными по всей стране, с Уполномоченным по правам ребёнка при Президенте. Решаем и международные вопросы.
По оказанию правовой помощи у нас работают квалифицированные юристы и психологи, а на базе аппарата Уполномоченного в этом году создана кафедра юридической психологии семьи и детства. Таким образом, мы можем оказывать помощь со всех сторон, и юридическую, и психологическую помощь, на самом высоком уровне. Мы работаем интересах и детей, и взрослых. Обратиться может каждый. Мы готовы помочь и помогаем».
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района