« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
  • Оперативный штаб

  • На постоянном контроле

  • Рабочее совещание

  • Важные вопросы совещания


28.07.17 13:21

Единение сегодня необходимо

Глава района провел совещание с руководителями организаций, предприятий и предпринимателями по вопросам благоустройства территории Вязовского муниципального образования.


В среду, 26 июля, глава Татищевского муниципального района П.В. Сурков провёл встречу с руководителями организаций и представителями бизнес сообщества Вязовского муниципального образования. Встреча проходила в Детской школе искусств с.Вязовка.

Павел Васильевич представил присутствующим временно исполняющего полномочия главы муниципалитета Ивана Васильевича Пистова (заседание Совета депутатов Вязовского муниципального образования, принявшего своим решением кандидатуру И.В. Пистова состоялось накануне).

Вязовское муниципальное образование - одно из самых больших по территории и по численности населения. Всего на территории муниципального образования расположено 17 населенных пунктов, в нем зарегистрировано 5 памятников природы регионального значения. Вязовское МО не один раз входило в число лучших муниципальных образований Саратовской области.

Тем не менее, и это удручает, на протяжении последних нескольких лет Вязовское муниципальное образование имея огромный экономический и социальный потенциал, не развивается. Все ещё желает лучшего центр МО – село Вязовка, проблема благоустройства которой неоднократно поднималась главой района и на организационных совещаниях, и на встречах с местными жителями.29071836

«Вязовка, некогда районный центр, сегодня постепенно превращается в захолустье! И это - несмотря на капитальные вложения: строительство дорог, линий освещения, создание социальной инфраструктуры, - отметил Павел Васильевич. - Но территория не руководителем и не властью благоустраивается, она должна благоустраиваться людьми. И людей на это дело надо организовать или воодушевить, или объяснить, или, если нужно, заставить.

Конечно, можно говорить, мол, население плохое, но правильным будет следующее - плохой руководитель конкретной организации, учреждения, территории… Если у такого человека есть цель двигаться вперёд, значит, он будет развивать своё дело или место, где он живёт или работает, если этой цели нет, значит всё будет проходить спонтанно, хаотично», - посетовал глава района. И за примером далеко ходить не надо – в Вязовке, которая всегда славилась своей красотой, природой, просторами, чистотой сегодня кругом вынесенные за «красную» линию заборы, гаражи, а по улице не то, что на машине, пешком сложно пройти. И уже ничего не изменишь, всё это оформлено в собственность. А с другой стороны домов всё зарастает амброзией.

Из-за такого разгильдяйства и безответственного поведения жильцов теряется облик села, подчеркнул Глава. Есть и другая проблема – в Вязовке много приезжих. Люди приезжают и хотят жить здесь, потому что дороги - хорошие, воздух - чистый, природа – замечательная: всё создано для комфортной жизни. Но зачем же делать возле своих домов «свалку»? Почему у частных домов трава растёт? Кто должен побуждать сельчан на уборку своей же территории? – поинтересовался у пришедших на встречу П.В. Сурков.

Глава района обратился к предпринимателям муниципального образования и ко всем руководителям организаций и предприятий, совместно решать эти вопросы. «Всё зависит только от нас. Почему вы сами не проявляете инициативу, все чего-то ждёте, даже не можете скосить траву около своих домов?! Важно любить ту территорию, где ты живешь и работаешь, поэтому необходимо принять активное участие в благоустройстве своих территорий, на благо и совместно с жителями Вязовки», - сказал Павел Васильевич.

По словам главы района, основная задача, которая на данном этапе стоит перед предпринимателями - это оказание помощи главе Вязовского муниципального образования: людьми, руками, техникой, материалами.

Подводя итоги встречи, Павел Васильевич призывал присутствующих объединить усилия всех руководителей учреждений и предпринимателей с органами власти, чтобы совместными силами изменить ситуацию в муниципальном образовании. «Только совместными усилиями мы сможем чего-то добиться», - отметил глава.

После встречи П.В. Сурков осмотрел здание Детской школы искусств с.Вязовка, которое было отремонтировано за счет средств благотворителей. Глава остался довольным увиденным и поблагодарил за отличную работу исполняющего обязанности директора школы Елену Геннадьевну Васильеву. Кроме этого, глава района осмотрел участок дороги на улице Красноармейской, который требует ремонта и дополнительного освещения. «Эти вопросы будут решены обязательно», - отметил Павел Васильевич.

Также Глава провел личный приём и пообщался с жителями. Смогли сельчане обратиться и к должностным лицам районной администрации, получив соответствующие разъяснения и консультации.

Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района