« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • На постоянном контроле

  • Важные вопросы совещания

  • Вопросы аппаратного совещания

  • В районе будет работать выездная приемная депутата Государственной Думы по Саратовскому одномандатному избирательному округу № 163 Вячеслава Викторовича Володина

  • Встреча с жителями с.Широкое


13.07.17 09:31

Продажа пиломатериалов с 1 июля 2017 года

С 1 июля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сделки с продукцией первичного лесопиления (пиломатериалы, брусья, шпалы), обязаны вносить сведения о таких сделках в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС Лес).
Учет продукции первичного лесопиления в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней является инструментом подтверждения законности ее происхождения и способствует пресечению незаконной деятельности в сфере заготовки и оборота древесины на территории Российской Федерации.
Соответствующее Распоряжение № 911-р Минприроды России было подписано 12 мая 2017 года. В принятом Распоряжении расширен перечень видов древесины, на которые распространяются положения Лесного кодекса РФ о транспортировке древесины и учете сделок с ней и дополнен продукцией первичного лесопиления.
Для внесения информация в ЕГАИС и оформления документов, необходимо быть зарегистрированными в системе и иметь усиленную электронную подпись для подтверждения сделок. Не возникнет сложностей у тех, кто уже работал в ЕГАИС, например, у лесопильных предприятий, закупавших сырьё, однако, теперь они должны будут вносить в систему и продукцию переработки.        
Предприятиям розничной торговли, выступающим посредниками при продаже пиломатериалов, потребуется освоить новые требования.
Важно, что одновременно со вступлением в силу новых требований вступают в силу и нормы ответственности, как за их нарушение, так и за неисполнение. Невнесение сделок с древесиной в ЕГАИС или несоблюдение правил перевозки пиломатериалов может грозить административным наказанием в виде штрафа.
Управление экономики, сельского хозяйства и предпринимательства администрации муниципального района