« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Татищево
  • Изменения в движении общественного транспорта!

  • Важно! О мерах социальной поддержки!

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину

  • Приём граждан временно приостановлен


10.02.11 19:33

Выездное постоянно действующее совещание в Аткарском муниципальном районе

8 февраля 2011 года в администрации Аткарского муниципального района состоялось выездное постоянно действующее совещание по вопросам обеспеченности сельхозпредприятий Аткарского, Татищевского и Петровского районов кормами и семенами яровых зерновых культур и о мерах, принимаемых в районах по предупреждению заноса африканской чумы свиней.

По Татищевскому муниципальному району было отмечено, что в 2010 году сохранено поголовье всех видов животных, в хозяйствах всех категорий произведено: 18,2 тыс. тонн мяса, 16,0 тыс. тонн молока, 54 млн. штук яиц. Темпы роста к аналогичному периоду 2009 года увеличены на 4,9 %,1,6 % и 25,0% соответственно.

В зимовку 2010-2011 годов в районе заготовлено грубых и сочных кормов на 1 условную голову скота 17,1 центнеров кормовых единиц или 93% к потребности, зернофуража засыпано 12,0 тыс. тонн или 100%.

С целью восполнения недостающей потребности кормов хозяйствами была организована работа по их закупке. Всего коллективными хозяйствами закуплено 5,4 тыс. тонн грубых кормов, 2,9 тыс. тонн зернофуража. Птицефабриками закуплено: 5,3 тыс. тонн (ООО «Возрождение-1») и 32,6 тыс. тонн комбикормов (ОАО «Птицефабрика Михайловская» и «ООО Татищевская птицефабрика»).

Для поддержки отрасли птицеводства и свиноводства из интервенционного  фонда выделено зерна по цене ниже рыночной (3999 рублей за 1 тонну):

  • ОАО «Птицефабрика Михайловская»-2500 тонн;
  • ООО «Возрождение-1»-500 тонн;
  • ООО «Татищевская птицефабрика»-350 тонн;
  • ИП Герасимов А.В. -800 тонн.

Основной задачей на сегодняшний день является обеспечение в полной потребности засыпки семян.

В рамках бюджетного кредита, выделенного сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи, хозяйствами Татищевского района было приобретено

недостающее количество семян. На сегодняшний день хозяйства района семенами яровых зерновых культур обеспечены полностью.

Решением выездного постоянно действующего совещания главам администраций муниципальных районов рекомендовано взять под строгий контроль вопросы сохранения поголовья и исполнения районами целевых показателей областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» в целях недопущения сокращения поголовья скота всех видов и снижения производства продукции животноводства, особенно в сельхозпредприятиях.

По вопросу о принимаемых мерах по предупреждению заноса африканской чумы свиней (АЧС) отмечено, что в Татищевском муниципальном районе сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся свиноводством, переведены в закрытый режим работы. Вместе с тем, из 8 имеющихся хозяйств, занимающихся свиноводством, отсутствует ограждение свиноферм в ООО «Ягоднополянское», ООО «Лето 2002», ООО «Куликовское-1».

Решением выездного постоянно действующего совещания главам администраций муниципальных районов рекомендовано:

  • продолжить совместно с ветеринарной службой информационно-разъяснительную работу с населением о высокой опасности и негативных социальных последствиях в случае заноса заболевания АЧС на территорию районов и об ответственности за нарушение законодательства при содержании, разведении свиней и обороте продукции свиноводства;
  • продолжить совместно с участковыми уполномоченными инспекторами органов внутренних дел и специалистами учреждений государственной ветеринарной службы:

- контроль за соблюдением населением и руководителями мелких крестьянских (фермерских) хозяйств безвыгульного содержания свиней в личных подсобных хозяйствах и на мелкотоварных фермах;

- регистрацию свиней в книгах похозяйственного учета по каждому подворью сельского поселения (городского округа) в целях достоверного учета поголовья животных, предупреждения его сокрытия, бесконтрольного и несанкционированного перемещения и убоя.

Государственной ветеринарной службе муниципальных районов рекомендовано:

направлять материалы в судебные инстанции о приостановлении деятельности хозяйствующих субъектов и граждан за нарушения законодательства Российской Федерации при содержании и разведении свиней, обороте продукции свиноводства, создающих угрозу возникновения африканской чумы свиней на территории районов.

 


Управление имущественных, земельных отношений и сельского хозяйства администрации муниципального района