Новостная лента

Администрация Татищевского муниципального района и межрайонная ИФНС России №12 по Саратовской области доводит до сведения налогоплательщиков, что индивидуальные предприниматели должны подавать декларацию по каждому налогу, даже если за прошедший период налоговая база по налогу была нулевой.

На собрании актива Садовского муниципального образования, 21 октября, жители обозначили основные проблемы поселения. Тогда же был поднят вопрос о санитарной машине для Кологривовской амбулатории.

Объем инвестиций в основной капитал в январе-сентябре 2011 года по предварительным данным составил 568,0 млн. рублей, что в 1,7 раз больше соответствующего периода прошлого года, в том числе без учета инвестиций в индивидуальное жилищное строительство, областных организаций и неформальной деятельности – 415,5 млн. рублей или 172% к январю-сентябрю 2010 года.

В Большеивановском муниципальном образовании со 2 ноября в здании бывшей Полчаниновкой школы начала работать группа предшкольной подготовки детей. В настоящее время группу будут посещать шесть ребят.

По состоянию на 1 ноября 2011 года в муниципальный бюджет Татищевского муниципального района поступили денежные средства в сумме 6423,5 тыс. рублей на финансирование государственных полномочий переданных органам местного самоуправления за счет средств федерального бюджета:

В Большеивановском муниципальном образовании продолжается ремонт внутрипоселковых дорог в селе Полчаниновка, а именно по улицам Шишкинская, Полыновская, Заречная.

Народная истина о состоянии российских дорог, как одной из бед страны, - актуальна по-прежнему. Вопрос с ремонтом дорог в Садовском муниципальном образовании стоит давно. Особенно остро он был поставлен на прошедшем недавно собрании актива поселения. Недовольство жителей вполне объяснимо: из-за некачественного дорожного покрытия был закрыт школьный маршрут.

По состоянию на 1 ноября 2011 года управлением финансов администрации Татищевского муниципального района проведен мониторинг платежных документов представленных в отдел предварительного контроля.

С продлением теплых погожих дней в октябре, увеличилось и время проведения мероприятий по благоустройству, уборке придомовых территорий, появилась возможность доделать те дела, на которые не хватало времени.

Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2011 года №839 «О мерах социальной поддержки в 2012 - 2014 годах медицинских и фармацевтических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятых на должностях в федеральных государственных учреждениях» предусматриваются дополнительные меры соцподдержки медиков и фармацевтов в сельской местности. Имеются в виду штатные сотрудники федеральных госучреждений, которые живут и работают в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа).

Фонд МУК «Библиотека Татищевского муниципального образования Татищевского района Саратовской области» пополнился новыми книжными изданиями: