Новостная лента

15 марта 2012 года состоялось очередное заседание комиссии по увеличению налоговой базы в Татищевском муниципальном районе под председательством заместителя главы администрации района, начальника управления финансов А.В.Мордвинцева.

Председателем Правительства Российской Федерации В.В.Путиным 15 марта текущего года подписано постановление Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней с субботы 5 мая на понедельник 7 мая и с субботы 12 мая на вторник 8 мая. Таким образом, для работающих граждан получилось четыре выходных дня – 6-е, 7-е, 8-е, 9-е мая.

Напоминаем, что выходными также являются три дня подряд: 29 апреля, 30 апреля, 1 мая. При этом суббота 28 апреля является в 2012 году рабочим днем.

Управление труда и социальной политики администрации муниципального района

Администрация МУЗ «Татищевская ЦРБ» обращает внимание, что в связи с ростом онкологических заболеваний всем женщинам с 18-летнего возраста необходимо регулярно, не реже 1 раза в год, проходить осмотр в женском смотровом кабинете.

Уважаемые женщины Татищевского муниципального района с целью своевременного выявления и лечения онкологической патологии администрация МУЗ «Татищевская ЦРБ» просит Вас обращаться в смотровой кабинет МУЗ «Татищевская ЦРБ» ежедневно с 8-30 до 14-00.

Отдел здравоохранения администрации муниципального района

14 марта 2012 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района, на котором было рассмотрено два профилактических вопроса по темам «О работе отделения социальной помощи семье и детям государственного автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Татищевского района» по ранней профилактике семейного неблагополучия» и «О работе по выявлению несовершеннолетних, уклоняющихся от учебы, мерах по их привлечению в школу. О воспитательной работе с детьми и их родителями».

С 15 марта в Широкинском муниципальном образовании началась подготовка к весеннему паводку.

По информации Управления ветеринарии администрации Волгоградской области вновь существенно осложнилась эпизоотическая ситуация по заболеванию свиней африканской чумой на территории Волгоградской области. По результатам лабораторных исследований в ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» трех проб патологического материала, отобранного от павших домашних свиней в личном подсобном хозяйстве В.В.Дубовченко, находящемся на территории станицы Голубинская Калачевского муниципального района Волгоградской области выявлен генетический материал - ДНК вируса африканской чумы свиней.

Отделом экономики муниципальных учреждений управления экономического развития и инвестиций администрации района проведён анализ посещаемости воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений Татищевского муниципального района за 2011 год. Средняя посещаемость по району составила 63%.

Сектором социальных и общественных отношений  администрации Татищевского муниципального образования совместно с социальным педагогом МОУ «СОШ №1 р.п. Татищево» и инспектором пожарной безопасности Пожарной части № 60  14 марта 2012 года проведён рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении и попавшим в трудную жизненную ситуацию.

13 и 14 марта 2012 специалистами управления учебно-методический центр развития образования администрации Татищевского муниципального района были проведены обучающие семинары для руководителей и организаторов пунктов проведения экзаменов, участвующих в государственной (итоговой) аттестации в независимой форме.

Проблемы водоснабжения населенных пунктов продолжают быть злободневными не зависимо от времи года. В канун праздника 8 марта вышел из строя глубинный насос в с.Курдюм Сторожевского муниципального образования, который подавал воду на улицы Пономарева, Новая, Кирова, Садовая, всего 100 абонентам.

Современный эстрадный танец – это танцевальное направление, синтезировавшее в себе самые различные стили. В эстрадном танце могут присутствовать элементы хип-хопа, фанка, классического балета или джаз-танца. Истоки эстрадного танца кроются в народном творчестве – выступлениях плясунов цыганских и русских хоров на народных гуляниях. Занятия эстрадными танцами позволяют развить не только чувство ритма, но и раскрыть индивидуальность каждого танцора, его уникальность.