Новостная лента

16 декабря 2011 года состоялось очередное заседание  муниципального Собрания Татищевского муниципального района.

В последнее время все больше работодателей нашего района обращаются за консультационно-методической помощью в администрацию Татищевского муниципального района по вопросам охраны труда, зачастую при этом, не имея понятия, а в большей степени не зная законодательства в области охраны труда. Если такие крупные организации как ОАО «Птицефабрика Михайловская», ООО «Сартес» и ряд других постоянно сталкиваются с законодательством в сфере охраны труда при организации производственных процессов, то малый бизнес и вновь создаваемые организации не уделяют должного внимания данному вопросу до определенного момента, а именно до проверки государственного надзорного органа власти или несчастного случая на производстве. У них возникают одни и те же вопросы, но в большей степени по аттестации рабочих мест по условиям труда. Немного расскажем, с чем это связано.

ФГДС, а если точнее, то фиброэзофагогастродуоденоскопия – один из методов эндоскопии применяемых в гастроэнтерологии для обследования пищеварительного тракта. Процедура фиброгастроскопии включает в себя осмотр пищевода, всех отделов желудка, а также двенадцатипёрстной кишки при помощи аппарата – фиброгастроскопа.

Привычный вывих плеча возникает, как правило, в результате недостаточной и кратковременной неподвижности части тела (иммобилизации) после травматического вывиха. Заболевание развивается в 16% случаев после первичного вывиха. Первый повторный вывих возникает в течение 6 месяцев, в дальнейшем частота вывихов возрастает и может достигать 8 - 10 вывихов в год. Вывихи могут возникнуть при выполнении обычных движений (подъем рук, отведение в сторону и даже во сне).

Водоснабжение на станции Курдюм Сторожевского муниципального образования до последнего времени находилось в ведении Саратовского отделения Приволжской железной дороги ОАО «РЖД».

На территории Сторожевского муниципального образования проводится большая работа по подготовке и проведению Новогодних и Рождественских праздников. 15 декабря 2011 года временно исполняющим обязанности главы муниципального образования Поповым Ю.Н. было проведено совещание с руководителями учреждений и организаций, расположенных на территории муниципального образования.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций, на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области по состоянию на 17 декабря 2011 года.

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

С начала 2011 года службой занятости населения Татищевского района признаны безработными 405 человек, из них 255 - уволенные по собственному желанию, высвобожденные – 68, длительно не работавшие - 77, впервые ищущие работу – 16.

15 декабря текущего года Губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов посетил Татищевский муниципальный район с рабочим визитом. Он ознакомился с работой модульной котельной в селе Сторожевка.

Отделом экономики муниципальных учреждений управления экономического развития и инвестиций администрации Татищевского муниципального района проведен анализ расхода природного газа по муниципальным учреждениям Татищевского муниципального района за январь-ноябрь 2011 года. (см.таблицу)

13 декабря 2011 года состоялись публичные слушания по проекту решения «Об утверждении муниципального бюджета Татищевского муниципального района Саратовской области на 2012 год».