Новостная лента

С 26 по 29 марта 2012 в управлении учебно-методический центр развития образования администрации Татищевского муниципального района предметные комиссии осуществляют проверку экзаменационных работ обучающихся 9 классов, участвовавших в репетиционных экзаменах по выбору предметов.

В Большеивановском муниципальном образовании идет подготовка к летней оздоровительной кампании. В настоящий момент педагогическим коллективом МОУ «СОШ с.Большая Ивановка» и специалистом администрации муниципального образования проведен опрос родителей, составлены карты предварительной летней занятости детей,  состоящих на различных видах учета, поскольку именно эти дети нуждаются в повышенном внимании всех органов отвечающих за проведение летней оздоровительной кампании.

В соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок (ПУЭ), Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) 28 марта 2012 года в здании муниципального учреждения культуры «Дом культуры Татищевского муниципального образования Татищевского района Саратовской области» состоялось обучение ответственных за электрохозяйство, их заместителей и электротехнического  персонала муниципальных учреждений образования, культуры, здравоохранения, спорта и предприятий жилищно-коммунального хозяйства Татищевского муниципального района.

На текущей неделе состоялось районное методическое объединение учителей математики муниципальных общеобразовательных учреждений Татищевского муниципального района. Заседание учителей было посвящено проблеме подготовки обучающихся 9 и 11 классов к государственной (итоговой) аттестации в независимой форме и форме единого государственного экзамена.

25 марта 2012 года в борцовском зале Детско-юношеской спортивной школы состоялось открытое первенство МОУ ДОД «ДЮСШ» по дзюдо среди младшей возрастной группы. В соревнованиях приняло участие около 70 спортсменов из р.п.Татищево, п.Светлый и г.Саратов.

Актуальной теме «Профессионализм и уровень работы социального педагога и педагога–психолога по реабилитационной программе девиантного поведения с детьми и подростками» было посвящено районное методическое объединение социальных педагогов и педагогов-психологов муниципальных общеобразовательных учреждений Татищевского муниципального района, которое состоялось 28 марта 2012 года.

28 марта состоялось очередное заседание Совета депутатов Вязовского муниципального образования. В связи с изменениями в законодательстве депутатами Совета депутатов были утверждены новые Правила благоустройства, санитарного содержания территорий, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Вязовского муниципального образования.

27 марта 2012 года сектором социальных и общественных отношений администрации Татищевского муниципального образования совместно с сотрудником ПДН отдела МВД РФ по Татищевскому району был проведён рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении и попавшим в трудную жизненную ситуацию.

27 марта 2012 года в администрации Ягодно-Полянского муниципального образования состоялось заседание совета ветеранов с.Ягодная Поляна. В работе заседания приняли участие члены Совета ветеранов, специалисты администрации Ягодно-Полянского муниципального образования и руководители организаций и учреждений муниципального образования.

Я выбираю

28.03.12 10:26

Общественное развитие современной России все отчетливее показывает возрастающее значение молодежи в политической жизни страны. Именно в молодости человек формируется как гражданин своего государства, получает права и обязанности. Задачей школы является подготовка подрастающего поколения к взрослой жизни, создание условий для формирования правовой культуры, составной частью которой является знание основ избирательного законодательства.

27 марта 2012 года состоялся первый обучающий семинар комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района Саратовской области ответственных секретарей общественных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях муниципальных образований по теме «Межведомственное взаимодействие органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».