28.07.11 17:34

Водоснабжение населения Большеивановского муниципального образования

Одним из вопросов местного значения является организация в границах муниципального образования водоснабжения населения. В связи с тем, что второй год подряд летом сохраняется аномально жаркая погода, водоразбор населением повышается, и воды не хватает. Если в начале лета меры по урегулированию этого вопроса, предпринимаемые администрацией Большеивановского муниципального образования давали результаты, то в настоящее время этого недостаточно.

Поэтому давно назрел вопрос о вводе в действие дополнительных артезианских скважин. 27 июля в с.Полчаниновка и 23 июля в с.Новоскатовка состоялись собрания жителей этих сел, где уже конкретно решался вопрос о сборе денежных средств населением для того, чтобы пробурить новые скважины для дополнительного обеспечения населения водой. Инициативная группа связалась с подрядной организацией, которая в ближайшее время уже начнет работу по бурению скважин.

Если в с.Полчаниновка вопрос водообеспечения давно решается самим населением, то в с.Большая Ивановка с этим намного сложнее. Вся система водоснабжения находится на балансе ООО «Ягоднополянское» и жители села привыкли, что эту проблему должен решать кто-то, но ведь давно известна поговорка, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому на 29 июля запланировано проведение собрания граждан с.Большая Ивановка, где будет решаться вопрос по организации работ по бурению дополнительной скважины.

 

Администрация Большеивановского муниципального образования