28.07.11 13:46

В Широкинском муниципальном образовании подведены итоги работы общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за первое полугодие 2011 года

27 июля 2011 года состоялось очередное заседание общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Широкинского муниципального образования, на котором были подведены итоги работы комиссии за первое полугодие 2011 года.


Общественная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Широкинского муниципального образования осуществляет свою работу по профилактике правонарушений среди подростков на основе строгого соблюдения норм действующего законодательства в тесном взаимодействии с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района Саратовской области, участковым инспектором, при содействии учреждений образования, культуры и здравоохранения.

На территории Широкинского муниципального образования проживают 195 семей с несовершеннолетними детьми в них 272 несовершеннолетних ребенка, их них 142 человека в возрасте от 0-6 лет, 130 человек в возрасте от 7-17 лет.

4 семьи состоят на учете в районном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении в них проживают 10 несовершеннолетних детей. 3 семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в них проживают 7 несовершеннолетних детей. В первом полугодии 2011 года одна семья переведена из категории семьи, находящейся в социально опасном положении, в категорию семья, попавшая в трудную жизненную ситуацию (в связи с исправлением), в ней проживают 2 несовершеннолетних ребёнка. Два несовершеннолетних состоят на учете в группе по делам несовершеннолетних.

Общественной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав ежеквартально разрабатывается график рейдов по местам массового отдыха молодежи и посещение семей, находящихся в социально опасном положении и попавших в трудную жизненную ситуацию. Данные рейды проводятся совместно с участковым, учреждениями образования, здравоохранения, культуры. Согласно графику, рейды проводятся 2 раза в неделю в местах массового отдыха молодежи и 1 раз в месяц по семьям, находящимся в социально опасном положении и попавшим в трудную жизненную ситуацию. Целью данных рейдов являются: поддержание общественного порядка и выявление несовершеннолетних, совершающих правонарушения и иные общественные деяния, а так же выявление семей, находящихся в социально опасном положении, семей, которые нуждаются в помощи. После проведения рейдов специалисты составляют рейдовые листы посещения семей, а также отчеты по дежурствам в местах массового отдыха молодежи. Таких рейдов было проведено 54. Результаты рейдов ежемесячно обсуждаются на заседании комиссии.

За первое полугодие 2011 года было проведено 8 заседаний общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Широкинского муниципального образования, 2 из которых были выездные в с.Большая Каменка. На заседаниях рассмотрено 16 профилактических вопросов:

  • об ответственности родителей за ненадлежащее воспитание и развитие детей;
  • о подготовке мероприятий на период летних каникул для привлечения детей и их занятости;
  • об организации летнего отдыха детей из неблагополучных и малообеспеченных детей на период летних каникул и другие.

 

Администрация Широкинского муниципального образования