26.04.19 09:15

Отдых и оздоровление детей – это актуально и очень важно!

Если ваш ребенок состоит на диспансерном учёте и нуждается в санаторно-курортном лечении, вы можете обратиться в Управление социальной поддержки населения Татищевского района.
Путевку в санаторное оздоровительное учреждение круглогодичного действия для своего ребенка может получить любой родитель независимо от места работы и совокупного дохода семьи по мере поступления путевок в Управление социальной поддержки населения Татищевского района и в порядке очередности в течение всего года. Путевка выдается бесплатно, но проезд до места оздоровления (санаторно-курортного лечения) и обратно осуществляется за счет средств родителей.
Для постановки на учет необходимы следующие документы:
- паспорт заявителя;
- свидетельство о рождении ребенка или паспорт ребенка, если ребенок достиг возраста 14 лет;
- медицинская справка для получения путевки по форме 070/У-04;
- справка о составе семьи;
- для ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей: постановление органа опеки и попечительства или решение суда.
Дети из семей находящиеся в трудной жизненной ситуации имеют право на бесплатную оздоровительную путевку по категории «Мать и дитя» в сопровождении родителей, либо лиц их заменяющих. Право на получение путёвки имеют семьи с доходом не превышающим величины прожиточного минимума, установленного постановлением Правительства Саратовской области от 21 февраля 2019 года №114-П (трудоспособное население – 9269 рублей, пенсионеры - 7144 рубля, дети - 8712 рублей). Оздоровлением могут воспользоваться дети в возрасте от 3-х до 14 лет. Путевки выделяются бесплатно и для ребенка и для родителя.
За более подробной консультацией обращаться в Управление социальной поддержки населения Татищевского района по адресу: р.п. Татищево, ул. Советская, д.9, каб. №59 или по телефонам 8(84558) 4-17-38 и на официальном сайте министерства социального развития области по адресу: www.social.saratov.gov.ru.

 

Управление социальной поддержки населения Татищевского района