19.03.19 19:23

Народные избранники решили

Очередное заседание муниципального Собрания Татищевского муниципального района состоялось 19 марта 2019 года.


На заседании депутатами принято решение о передаче на 2019 год органам местного самоуправления муниципальных образований осуществление части полномочий органов местного самоуправления Татищевского муниципального района по решению вопроса местного значения - обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством. По вышеуказанному вопросу местного значения не подлежат передаче органам местного самоуправления муниципальных образований полномочия в области владения, пользования и распоряжения специализированным жилищным фондом.

В связи с передачей части полномочий по решению вопроса местного значения в сфере жилищной политики депутатами утверждены порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам на осуществление данных полномочий, а также методика расчета иных межбюджетных трансфертов.

Также на заседании внесены изменения в муниципальный бюджет Татищевского муниципального района на 2019 год. Согласно изменениям доходы муниципального бюджета увеличены на 8,0 млн. рублей. Увеличение сложилось за счет дополнительных налоговых доходов по акцизам на бензин в соответствии с уточненным прогнозом Управления Федерального казначейства по Саратовской области. Дополнительные доходы направлены на увеличение муниципального дорожного фонда.

Кроме того, увеличен дефицит бюджета, который будет направлен на увеличение расходов на:

- ремонт сельского клуба в с. Большая Каменка в сумме 1,0 млн. рублей;

- ремонт классов в школах с.Вязовка и с.Сторожевка в сумме 1,7 млн. рублей;

- на развитие материально-технической базы муниципальных учреждений в сумме 3,0 млн. рублей;

- на погашение кредиторской задолженности в муниципальных учреждениях в сумме 1,0 млн. рублей.

Районными депутатами внесены изменения в структуру администрации района, а именно введена должность руководителя аппарата администрации района. В связи с этим Реестр должностей муниципальной службы в Татищевском муниципальном районе также дополнен данной должностью.

Также на заседании внесены изменения в Положение о Контрольно – счетном органе Татищевского муниципального района, а также заслушан отчет о деятельности Контрольно-счетного органа района за 2018 год.
 
Отдел организационного обеспечения и взаимодействия с территориями администрации муниципального района