18.03.19 11:43

В центре внимания – социальные объекты

План ремонтных работ объектов социальной сферы района в текущем году стал темой обсуждения на очередном аппаратном совещании при главе муниципального района в понедельник, 18 марта.


С докладом по вопросу выступил начальник управления индустриальной, строительной и коммунальной политики районной администрации К.В. Иванов.

На территории района функционирует 72 объекта муниципальных учреждений, из которых: 30 объектов - общеобразовательные учреждения; 26 объектов учреждений культуры; учреждения физической культуры - 2 объекта; администрации муниципальных образований - 14 объектов.

Обеспечить людям высокое качество услуг образования, культуры, спорта, отдыха – одна из главных задач местной власти. Не случайно Татищевский район активно участвует в различных целевых программах, позволяющих финансировать проекты строительства и модернизации в социальной сфере. Результаты уже налицо: не один десяток новых спортзалов в школах, сельские клубы, ФОК… Но и впереди ещё очень много.

Среди наиболее значимых планов 2019 года, помимо стройки глобальной – нового детского сада ясельного типа в р.п. Татищево - Кирилл Владимирович выделил работы по капитальному ремонту сельского клуба в с.Большая Каменка. Здесь будет реконструирована крыша здания, стены и потолок помещения обшиты гипсокартонном и отделаны декоративной штукатуркой, окна заменены на пластиковые. Будет произведена замена напольного покрытия, межкомнатных и входных дверей. Стены снаружи здания - утеплены и отделаны фасадной штукатуркой, цоколь здания отремонтирован и уложен керамогранитной плиткой. На данный вид работы из федерального и областного бюджета выделено 2 миллиона 361 тысяча рублей.

Работы по капитальному ремонту мягкой кровли крыш затронут здания македоновской школы, сельского клуба в Куликовке и вязовского СДК. В здании детской школы искусств с.Вязовка запланированы работы по ремонту скатной кровли, также отремонтируют крышу здания администрации в Сокуре.

Работы по модернизации системы теплоснабжения - установки нового модульного котла - запланированы в сельских школах в Большой Каменке и Македоновке.

В детском оздоровительном лагере «Дубрава» ремонта требует административное здание. В перечень работ войдет ремонт кирпичной кладки стен здания, замена окон на пластиковые, утепление фасада здания, а также реконструкция крыши здания - замена мягкой кровли на скатную.

Объем работ – большой, общая сумма затрат – серьёзная: десятки миллионов рублей! Проблемным вопросам и моментам, которые потребуют из бюджета дополнительного финансирования, уделил особое внимание глава района П.В. Сурков. «В сфере финансово-хозяйственной деятельности наших социальных учреждений также есть вопросы, требующие самого серьёзного внимания и концентрации усилий, как и в работе экономического блока. Суммы заявлены достаточно большие, как и предстоящий объем работ. Пока они идут с некоторым отставанием от графика, в первую очередь, в части конкурсных процедур», - обратил внимание участников аппаратного совещания на более качественную организацию работ Павел Васильевич.

 
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района