10.04.18 15:35

От Ульяновска до Пензы

«Татищевский район славен музыкальными талантами», - так теперь могут сказать в Пензенской и Ульяновской областях, в городах Вольске, Красноармейске, Балаково, Саратове, Балашове… Ведь учащиеся Детской школы искусств расширяют географию своей конкурсной деятельности.

В минувшие выходные учащиеся филиала Детской школы искусств в с.Вязовка вернулись с завершающих этот сезон конкурсов. Преподаватель по классу скрипки Людмила Андреевна Новокрещенова и концертмейстер Елизавета Валерьевна Левошина подготовили ребят ко второму Всероссийскому конкурсу детского и юношеского творчества «Весенняя капель» в городе Ульяновске. Эта поездка для юных скрипачей, их родителей и преподавателей стала целым приключением, ведь в Ульяновске они пробыли целых два дня.

Ученица 5 класса Кира Цыбаева выступила в дуэте со своим преподавателем и получила Диплом I степени, а учащаяся 3 класса Каролина Мурадян в номинации «Сольное исполнительство» стала Лауреатом III степени. Это первый конкурс такого уровня для наших воспитанников и очень достойные результаты!

Параллельно шёл III Межрегиональный конкурс исполнительского мастерства на домре «Поющая струна». Домристке Дарье Самохиной пришлось соревноваться с 26 конкурсантами из Саратовской и Пензенской областей, республики Мордовия. К этому сложнейшему выступлению Дарью готовили преподаватель Ольга Игоревна Хамзина и концертмейстер Елена Леонидовна Попова. По итогам конкурса Даше присвоено звание «Дипломант» и вручена памятная медаль.

Саратовский областной колледж искусств в городе Вольске ежегодно проводит областной смотр-конкурс детского художественного творчества «Вольская весна». В номинации «Музыкальный фольклор» учащиеся класса преподавателя Виктории Васильевны Мусолиной и концертмейстера Дмитрия Леонидовича Быстрова стали первыми. В соперничестве с Хвалынским, Базарно-Карабулакским, Вольским районами и участниками из музыкальных школ города Саратова Дарья Кожевникова получила Диплом Лауреата I степени, Вероника Фефелина стала Лауреатом II степени, повторив свой успех 2016 года. Особое внимание члены жюри обратили на то, что Дарья Кожевникова владеет колоритным национальным музыкальным инструментом – Саратовской гармоникой. За это конкурсантке был присвоен наивысший балл.

Подготовка учащихся к профессиональным конкурсам, их творческая самореализация – это основная задача Детской школы искусств. И каждая новая победа является новой ступенью развития творческого будущего района в целом.

Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района