21.03.18 15:16

Скрипка – царица музыкальных инструментов

Скрипка – красивый классический музыкальный инструмент с очень мелодичным и изящным звучанием. Скрипку называют царицей оркестра. Но прежде чем стать царицей в руках музыканта-виртуоза, скрипка учится звучать вместе с ребёнком.

Обучение в музыкальной школе – это очень сложный и долгий процесс, но вместе с тем и такой увлекательный! Особенно, когда рядом профессиональный преподаватель. Учащиеся филиала Детской школы искусств в селе Вязовка не просто учатся играть на этом прекрасном музыкальном инструменте. Ребята выступают на концертах, сдают экзамены, выезжают на конкурсы. Готовят их к этому преподаватель по классу скрипки Людмила Андреевна Новокрещенова и концертмейстер Елена Леонидовна Попова.

20 марта 2018 года учащиеся филиала Детской школы искусств в с. Вязовка вернулись с областного конкурса «Музыкальная весна-2018» в городе Балашове. Для Варвары Смирновой, которая учится во 2 классе музыкальной школы, эта поездка стала первой и очень сложной. Выступить перед комиссией Саратовского областного колледжа искусств, достойно исполнить конкурсную программу и не растеряться – для ребёнка 8 лет это настоящий подвиг! Варя стала Дипломантом III степени. Настоящая первая победа.

Каролина Мурадян – учащаяся 3 класса – постоянный участник конкурсов. Для Каролины скрипка – это часть жизни, любимый музыкальный инструмент. Благодаря собственному таланту и усердию, профессионализму преподавателя, Каролина достойно исполнила конкурсную программу. По решению жюри Каролина Мурадян награждена Дипломом II степени.
 
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района