Наталия Исаевна Богомолова, Виктор Григорьевич Дудоров

20.04.20 10:45

В мире нет ни одного человека, который бы не знал о Победе Великого Советского народа в Великой Отечественной войне против фашистской Германии. Но мало кто задумывается о том, какой же ценой досталась эта Победа.

Наталия Исаевна Богомолова, родилась 18 июля 1924 г. в с.Самойловка Саратовской области. Жили большой дружной семьёй, дети ходили в школу. Училась Наталия хорошо. 

18 июня 1941 года праздновали окончание 10 класса, пели, веселились, строили планы на будущее, а 22 июня пришли страшные новости, началась война. Старшего брата забрали на фронт. Наталия устроилась работать в колхоз, окончила курсы трактористов. Работала учетчиком-заправщиком, подвозила топливо трактористам. Работали много, домой ходили, только когда отпускал бригадир, иногда приходилось работать и в ночную смену.

Через два года подруга уговорила Наталию Исаевну поехать в Балашов поступать в педагогический институт. После окончания учебного заведения девушку направили в с.Ягодная Поляна. Позже Наталия Исаевна с семьей переехала жить в село Корсаковка. Работать пошла в местную школу, сначала преподавала биологию и химию, а затем стала директором. Сегодня у ветерана трое детей, семь внуков и восемь правнуков.

Виктор Григорьевич Дудоров, родился 15 июня 1930 года в Ульяновской области, Сурском районе, селе Сара. В военное время на быках возил зерно, воду в Алтарь (соседнюю область), доставлял воду на поля и помогал плотникам. Эту профессию – плотника – выбрал и в мирное время. У ветерана трое детей, семь внуков и шесть правнуков.