Татищево


Песни военных лет

28.04.18 14:29
«Когда говорят пушки, музы молчат», - гласит поговорка, но с первых дней войны появились десятки новых песен, большинство из которых сразу же «ушли на фронт».
Песни очень быстро передавались из уст в уста, перелетали через линию фронта, проникали в глубокий тыл врага, в партизанские отряды. Песня военных лет… Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам войны до победного ее окончания. Она помогала народу выстоять и победить. И помогла! И победили!
Есть среди песен Великой Отечественной войны такие, которые сыграли особенную роль в жизни народа. Некоторые из них имеют к тому же интересную историю появления на свет. О песнях, ставших памятниками военных лет, об их авторах, об истории их создания рассказала библиотекарь Вязовской сельской библиотеки Елена Александровна Пудовочкина на уроке музыки «Поэзия правды и мужества»учащимся 7 и 8 классов. Учитель музыки Наталья Валентиновна Жалилова предложила ребятам прослушать наиболее известные песни военных лет: «Священная война», «Катюша», «Бьётся в тесной печурке огонь...», «Тёмная ночь», «На солнечной поляночке». А песня «День Победы» прозвучала в исполнении всех участников мероприятия.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.