Татищево


Остров библиографических сокровищ

07.03.18 08:32
На тему «Остров библиографических сокровищ» 6 марта на базе Центральной библиотеки прошел семинар-практикум для библиотекарей Татищевского района.
Во вводной части семинара методист по работе с детьми инновационно-методического отдела Центральной библиотеки Екатерина Юрьевна Гончарова рассказала о происхождении термина «библиография», об основных задачах библиографии, о том, что владение библиографической культурой в XXI веке – непременный признак образованности человека, показатель его читательской и профессиональной квалификации. Главный библиограф Центральной библиотеки Оксана Александровна Пилипенко познакомила библиотекарей со структурой и справочным аппаратом книги, закрепив знания с помощью библиографической игры «Библиографическое домино». В разделе «Бюро профессиональных услуг» участники семинара вспомнили области и элементы библиографической записи.
Очень интересным было знакомство библиотекарей с игровые формами рекомендательной библиографии для детей дошкольного и младшего школьного возраста – библиоигрушками, о которых подробно рассказала Е.Ю.Гончарова. Речь шла о нетрадиционных формах и способах рекомендательных списков литературы и вариантах библиографических игрушек, которые помогают развивать ребёнка творчески и обучают самостоятельному поиску и выбору книг.
Выступления на серьезные темы перемежались шуточными конкурсами «Самый начитанный и смекалистый», «Всем обвинениям обвинения», что помогало сохранить бодрое настроение и способствовало продуктивной работе во время семинара.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.