Татищево


Защитникам и жителям блокадного Ленинграда посвящается

30.01.18 10:49
Пережить то, что довелось пережить жителям блокадного Ленинграда, - это настоящий подвиг. Об этом необходимо помнить всем нам и рассказывать последующим поколениям. «Защитникам и жителям блокадного Ленинграда посвящается» под таким названием в Идолгской сельской библиотеке был проведён урок памяти.
У выставки «Будем помнить» библиотекарь кратко рассказала о том, что осада легендарного города на Неве началась 8 сентября 1941 года, и город был совершенно к этому не готов. Особых запасов продовольствия не было, и к середине осени в город пришёл страшный голод. Люди умирали массово. Удивительно и непостижимо для нашего поколения. Ленинградцы умудрялись не только выживать, но и трудиться. Работали заводы, выпуская боеприпасы. Действовали школы, больницы, не закрывались театры. Дети и подростки работали наравне со взрослыми, обучались тушить сброшенные бомбы. Немало жизней спасли 10-12 летние мальчишки и девчонки. Единственным средством сообщения с «большим миром» оставалась «Дорога жизни» - тоненькая артерия, по которой в город поступала «кровь»: питание и медикаменты. По этой же дороге эвакуировали всех, кто лишался сил. И вот 18 января 1943 – блокадное кольцо прорвано! Город воспрял духом. У жителей словно появились новые силы. 27 января 1944 блокада окончательно была снята.
Участники мероприятия, посмотрев видеоролик «Блокада Ленинграда» почтили погибших минутой молчания.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.