Татищево


Я - человек и гражданин

15.12.17 10:04
14122017 DSCN0054В Центральной библиотеке поселка Татищево проведен час практических знаний «Учусь и обязан быть гражданином» с учащимися 7 класса Татищевского лицея, посвященного Дню Конституции.
Двадцать четыре года назад Основной Закон, принятый всенародным голосованием в декабре 1993 года, заложил основные принципы социально-политической и экономической жизни нашего общества. С тех пор, 12 декабря Россия отмечает День Конституции.
К мероприятию в библиотеке была оформлена выставка «Конституция - гарант свободы», на которой представлены различные издания Конституции разных лет, литература, посвященная символике России и истории создания Конституции. В ходе мероприятия библиотекарь читального зала Юлия Николаевна Назаренко рассказала детям о Конституции Российской Федерации, познакомила с ее структурой и основными положениями. Школьникам был продемонстрирован видеоролик «Основной закон государства», из которого они узнали об основных правах и обязанностях граждан российского государства, о государственной символике страны. Дети активно дискутировали о значимости Конституции для жизнедеятельности страны в целом и для каждого человека в отдельности, о правах и свободах гражданина, о том, почему нет прав без обязанностей. Сотрудники Центральной библиотеки комментировали наиболее важные и трудные статьи основного закона, касающиеся взаимоотношений государства и личности. Ребята с удовольствием ответили на все вопросы видеовикторины «Права литературных героев», а разгадывая кроссворд «В мире права» продемонстрировали смекалку, сообразительность и высокую эрудицию. В завершение встречи всем участникам были вручены тематические информационные буклеты «Я - человек и гражданин».

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.