Лето – прекрасная пора!

13.07.17 08:11
Летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей при Центре социальной защиты населения Татищевского района на базе школы села Октябрьский Городок работал с 1 по 29 июня 2017 года. Всего в лагере отдохнуло двадцать детей.

30720171605789Основной целью работы лагеря было создание условий для полноценного отдыха, стимулирующего всестороннее развитие творческой личности и оздоровление учащихся в летний период. Ежедневно проводились мероприятия по оздоровлению детей: утренняя зарядка на свежем воздухе, подвижные игры, прогулки, воздушные и солнечные ванны.
В режиме летнего   лагеря было предусмотрено полноценное трехразовое питание. Повара готовили очень вкусные блюда. После обеда дневной сон.
Для ребят были организованы прогулки, спортивные состязания, игры на детской площадке. Очень понравился школьникам сказочно- интеллектуальный конкурс «Волшебные сказки», в котором воспитанники лагеря отгадывали названия сказок и переводили слова со старо-русского на современный. Сельский дом культуры для ребят показал театрализованное представление.
22 июня дети и воспитатели лагеря приняли участие в возложении цветов к памятнику неизвестному солдату в День памяти и скорби. На ребят произвели большое впечатление рассказы воспитателей о первом дне войны.
С целью воспитания бережного отношения к окружающей среде, природе родного края в лагере были проведены экологическая викторина и праздник «Земля - наш дом родной», где воспитанники лагеря проявили смекалку и находчивость при ответах на вопросы об окружающей среде, рисовали рисунки на экологическую тему. Ребята узнали, что загрязнять окружающую нас природу - это очень плохо, поэтому в течение смены был проведен экологический десант по очистке территории вокруг школы. Ученики ухаживали за деревцами, посаженными возле школы.
Не прошёл незамеченным и День рекордов. Ребята соревновались в номинациях: «Покоритель мяча», «Самые крепкие ноги».
Лето продолжается! С 3 июля открыл свои двери для двадцати девчонок и мальчишек летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей при Центре социальной защиты населения Татищевского района на базе Татищевского лицея.