Татищево


Угас, как светоч, дивный гений...

21.02.17 16:25

Александр Сергеевич Пушкин - основатель литературного языка, символ русской классической литературы, ставший для России действительно больше, чем просто поэтом, фактически создав целый литературный мир, возможно, опередивший своё время и задавший настоящую литературную моду на многие годы вперёд.

2102201716297899В день памяти Александра Пушкина для детей 12-14 лет библиотекари Вязовской сельской библиотеки провели поэтический час «Поэт на все времена». К этому дню в библиотеке была оформлена выставка-просмотр «Бессмертное имя – Пушкин», на которой был представлен книжно - иллюстративный материал, посвящённый последнему году жизни поэта: репродукция художника А. Наумова «Дуэль Пушкина с Дантесом», книга С. Адамовича «Пушкин в 1836 году», восстанавливающая истинную последовательность событий, приведших к трагической гибели поэта. Библиотекари рассказали ребятам об интересных фактах биографии Александра Сергеевича, о его детях и жене, которых он преданно любил. На мероприятии звучали стихи друзей поэта, записки В.И. Даля, пророческие стихи самого поэта, а также строки татищевских авторов М. Меркулиной, М. Чернышёвой.   В мероприятие была использована слайд-презентация «Семья Пушкина».

В Сторожевской сельской библиотеке в этот день прошла акция «Читая Пушкина». Посетители библиотеки знакомились с экспонатами и документами, представленные на книжно-иллюстративной выставки «Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу», рассматривали иллюстрации, читали главы из романа «Евгений Онегин», активно отвечали на вопросы викторины, причём как взрослые, так и дети, вспоминали произведения Пушкина, угадывали героев сказок. Как, выяснилось, яркие, ёмкие, легко запоминающиеся пушкинские строки, любят и читают с удовольствием все. И это лишний раз подтверждает, что до сих пор пушкинская литературная кладовая остаётся поистине неисчерпаемым богатством России и всего мира.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.