Татищево


Митинг в память о погибших в локальных войнах

12.12.16 16:21

11 декабря 1994 года Российские части начали силовую операцию в Чечне. Армия и спецслужбы были к ней не готовы, в результате чего план молниеносной кампании сорвался. Счет жертв среди российских солдат начал идти на десятки. Подводила устаревшая техника, а когда выяснилось, что операция продлится долго, в отдельных случаях рядовому и офицерскому составу не хватало еды и теплой одежды.

Военный конфликт по официальным данным стоил 5552 жизни.

1212201616134511 декабря 2016 года, в день годовщины начала контртеррористической операции на Северном Кавказе, на Центральной площади р.п. Татищево у памятника землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, прошел митинг в дань уважения героическому подвигу наших солдат.

В Татищевском районе хранят память о земляках, погибших при исполнении воинского долга. Александр Гришин (Вязовка) и Виктор Лукьянов (станция Курдюм) погибли в республике Дагестан; Владимир Королёв (Идолга), Андрей Малашин и Игорь Сальников (Татищево) – в Чеченской Республике. В нашем районе сегодня проживает более трёхсот участников локальных войн, из них 234 человека воевали в Чечне.121220161617

Начальник управления культуры и общественных отношений администрации района Павел Геннадьевич Сафонов, обращаясь к присутствующим на митинге, призвал помнить о том, что было, и чтить память погибших при исполнении воинского долга. Валерий Петрович Кудряшов, заместитель председателя районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», обратился к присутствующим ветеранам с просьбой не прятаться, не умалчивать об участии в боевых действиях: дети должны знать историю своей страны, историю своей семьи. На митинге выступила мать погибшего в Дагестане Александра Гришина Нина Ивановна. Женщина рассказала о военных действиях, в которых погиб сын, как из последних сил молодые, не обстрелянные мальчишки пытались выйти из окружения.

Участники митинга почтили минутой молчания память о россиянах, погибших при исполнении воинского долга за пределами Отечества, возложили свечи памяти и цветы к памятнику землякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.