Предоставление земельных участков многодетным семьям

01.10.13 14:03
 
 
alt

В соответствии с Законом Саратовской области от 30.09.2014 № 119-ЗСО «О предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» и Законом Саратовской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области» граждане, имеющие трёх и более детей, имеют право приобрести бесплатно земельный участок для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства или огородничества, расположенный  по месту жительства.

Согласно Закону «О предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» земельные участки предоставляются однократно по месту жительства без проведения торгов. Достаточно написать заявление в администрации муниципальных образований, входящих в состав Татищевского муниципального района по месту жительства и собрать необходимый пакет документов:

  • копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

  • справку с места жительства или иной документ, подтверждающий место жительства заявителя и всех детей;

  • копию удостоверения многодетной семьи, полученного в соответствии с Законом Саратовской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области».

После подачи заявления многодетная семья будет поставлена на учёт и в порядке очередности получит свой земельный участок.

Закон также определяет предельные размеры земельных участков, которые может получить безвозмездно многодетная семья. Так, минимальный размер участка составит 0,06 га, а максимальный – 0,2 га. Сформированные и утверждённые перечни земельных участков, которые многодетные семьи могут получить бесплатно, размещены  в разделе «Предоставление земли многодетным семьям» в свободном доступе на официальном сайте Татищевского муниципального района в сети «Интернет». На получение участка, указанного в перечне, можно подать заявление. В случае, если таких заявлений будет два и более, земельный участок будет предоставлен  тому из граждан, кто подал заявление о его приобретении первым.